Schuljahr 2016/17

probierte ihn gleich aus. Jeder Kompass wurde noch individuell
verziert.

Adventsbasteln

Am 2.Dezember war in beiden Häusern großes Adventsbasteln angesagt.

In der Dependance trafen sich alle Klassen zu einem gemeinsamen Beginn.

Sophie und Levia spielten uns etwas auf den Xylophonen vor.

Sophie trug ihr selbstgedichtetes Weihnachtsgedicht vor und Alice ihren selbstverfassten Weihnachtsrap

Die Klasse 4e sang das Lied vom Adventskalender.

Zum Abschluss sangen alle zusammen "Feliz Navidad"

Dann ging es ans Basteln. Die 3e machte Weihnachtsengel aus alten Büchern.

Die 1e faltete Weihnachtssterne zusammen mit Kindergartenkindern.

Die 3d bastelte goldene 3D - Weihnachtssterne.

Alle Klassen waren begeistert. Vielen Dank auch an die Eltern, die mitgeholfen haben. Wir sind uns einig: Das machen wir mal wieder!

Fahrradführerschein der 4. Klassen - bestanden !!

Strahlend präsentieren die Kinder aus der Klasse 4 e ihren Fahrradführerschein und zeigen stolz ihre Wimpel und Ehrenwimpel.

Waldexkursion der 3e

Die 3e startete in das HSU-Thema "Wald" mit einer kleinen Exkursion in das Wäldchen rund um den Langwassergraben.

Wir hatten die Aufgabe, verschiedene Sachen zu sammeln: etwas Rundes, etwas Spitzes, etwas Schönes, etwas Ekliges (ih!) und vieles andere.

Dabei haben wir viele Sachen entdeckt, leider auch vieles, was nicht in den Wald gehört.

Es hat trotzdem Spaß gemacht und hoffentlich machen wir bald wieder einen Ausflug.

3e misst den Kilometer

Die 3e nutzte das gute Wetter und hat den Mathematikunterricht nach draußen verlegt. Es ging darum, einen Kilometer auszumessen. Wie weit ist das? Die Schätzungen waren sehr unterschiedlich: bis zur schwarzen Matte, bis zur Eisdiele, bis zur BBS.

Dann war es doch weiter, als die meisten dachten. Doch seht selbst.

Wir starteten an der Schule, alle 100 Meter machten wir ein Foto.

Nach einem Kilometer waren wir am Einkaufszentrum hinter der U-Bahn:

Wer so viel arbeitet, hat eine Belohnung verdient, also hat  Herr Ballwieser ein Eis spendiert.

Eine tolle Mathestunde !!!

Schulanfangsgottesdienst 2016

Der Schulanfangsgottesdienst zum Schuljahr 2016/2017

voll in Form 2016

Auch 2016 wieder voll in Form

Auch im neuen Schuljahr ist Frau Kögel wieder unterwegs, um die Klassen "voll in Form" zu bringen.

Drei Schulstunden lang wird über gesunde Ernährung gesprochen und das Ganze natürlich umgehend in die Praxis umgesetzt.

Die Kinder stellten ein gesundes Frühstücksbüffet her und verspeisten es gemeinsam. Es hat allen prima geschmeckt und zwei Mädchen aus der dritten Klasse haben einige Tage später für ihre Eltern ein gesundes Abendessen-Büffet gemacht - ganz alleine!

Hier einige Bilder von der Aktion: